简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

廖锦成率我县考察组到宁夏海原县考察学习

2020-01-21 17:14     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

1月15日至16日,县委书记廖锦成率我县考察组到宁夏回族自治区中卫市海原县,就该县华润草畜一体化扶贫项目、新农村建设等工作进行考察学习。中卫市委常委、海原县委书记徐海宁,县人大常委会主任罗国照一同考察。

海原县地处宁夏中部干旱带,隶属中卫市,是苦瘠甲天下“西海固”的重点区域,是六盘山集中连片特殊困难地区国定贫困县,也是宁夏“五县一片”深度贫困地区之一。全县辖150个行政村、11个社区,目前,全县126个贫困村全部脱贫出列,44个深度贫困村全部稳定退出,贫困综合发生率由30.26%下降至0.83%,各项主要指标都接近全国平均水平,彻底改变了“一方水土养活不了一方人”的历史发展困境。

寒冬的海原最低气温达零下20多摄氏度,两天来,廖锦成一行冒着风雪,先后深入海原县曹洼乡华润草畜一体化扶贫项目基地、西海固高端牛产业研究院,三河镇福陵移民村,史店乡整村推进示范田拐村,海原华润农业有限公司贾塘繁育基地和关桥乡华润希望小镇等地,通过实地参观、听取汇报等形式详细了解海原县华润草畜一体化扶贫产业项目和新农村建设等工作情况。学习和了解华润集团现代化农业养殖方式和企业参与精准脱贫情况,并与华润五丰公司专家团队进行了深层次、多方面的交流和探讨。

考察组对海原县各项扶贫项目取得的成效给予充分肯定,认为海原县特色肉牛产业、新农村建设及易地扶贫搬迁工作目标明确,措施有力,亮点突出,成果显著,具有较强的示范性。廖锦成指出,当前,我县脱贫摘帽工作时间紧,任务重,对照自治区脱贫摘帽相关指标,我们在易地扶贫搬迁、村集体经济发展、产业扶贫等方面还存在不少短板,此次带队学习和了解海原县农业养殖及脱贫攻坚工作,主要目的就是学习借鉴先进的管理养殖经验,为下一步加快推进全县产业扶贫、村集体经济发展等脱贫攻坚工作奠定基础。华润五丰公司的精准扶贫模式,海原县脱贫攻坚工作,都是我们学习借鉴的先进经验。廖锦成要求,各相关部门要认真学习借鉴,把海原县的先进经验带回凤山,使其落地生根,共同做好脱贫攻坚各项工作。

徐海宁对我县考察团的到访表示热烈欢迎,并希望以此次考察学习为契机,进一步加强海原、凤山两地之间的沟通和交流,共同促进两县经济社会快速发展。

海原县委副书记丁志爱、县领导施 展、牙韩景、付 强、郭汉辉、韦江团等一同考察。

相关链接

http://www.vxiaotou.com