简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

我县“四严禁”保护野生动物阻断疫情传播

2020-02-12 09:32     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

阻断新冠肺炎疫情传播途径,有效防控疫情扩散蔓延,我县采取“四严禁”措施,在全县范围内严格开展陆生野生动物监管,切实做好有可能出现的野生动物与人相互感染的风险防范。


    近日,我县林业局、森林公安局联合组成的野生动物监管处置工作组,在乔音乡巴甲村、金牙瑶族乡金牙街查获了一批死体果子狸、松鼠、竹鼠、蛇类、鸟类等野生动物及其制品,并将所收缴的野生动物死体按照规定予以无害化焚毁处理。


    新冠肺炎疫情发生以来,我县加大对全县野生动物的源头、市场等进行拉网式排查,按照“四严禁”要求所有人工繁育野生动物场所全部实行隔离,严禁非饲养人员出入,加强日常清洗消毒;同时严禁猎捕杀害野生动物严禁运输野生动物严禁交易加工食用野生动物,进一步打击野生动物非法贸易行为,全面加强我县疫情防控能力。
    目前,我县共出动森林公安干警、林政执法人员200多人次,对养殖场监管检查23次,张贴隔离警示通告100份,对城区市场、超市、酒店等可能存在野生动物交易、加工的场所全面检查8次,监管隔离豪猪、竹鼠等野生动物5000只。

相关链接

http://www.vxiaotou.com