简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

廖锦成在督导检查疫情防控工作时强调 做好源头防控 创造良好的卫生防疫环境

2020-02-03 09:22     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

2月2日,县委书记廖锦成深入城区督导检查新型冠状病毒感染的肺炎防控暨市容环境卫生整治工作时强调,加强环境卫生整治,切实做好源头防控,积极创造良好的卫生防疫环境。县政府副县长钟建兵一同督导检查。

当天,廖锦成深入城区部分单位大院、街道等地,现场检查了疫情防控工作落实、环境卫生整治工作开展情况。

检查中,廖锦成和环卫工人们一起清扫大院,铲运垃圾,以实际行动向全县人民倡导健康文明的生活方式,营造干净和谐的人居环境,示范带动全县广大干部群众深入开展城区环境综合整治,积极创造良好的卫生防疫环境。廖锦成指出,做好疫情防控暨市容环境卫生整治工作事关全县人民群众生命安全和身体健康。各单位、各部门要树立人民利益高于一切的意识,充分认识做好疫情防控的重要性。

廖锦成强调,各级各部门要结合实际,制定行之有效的具体实施方案,建立“一把手亲自抓,分管领导具体抓,相关部门联手抓”的联动工作机制,广泛动员社会各界和广大人民群众投身到城乡环境卫生整治工作中,形成人人参与、人人动手、全社会共同监督的良好氛围。各责任单位要根据工作职责,成立专项整治工作组,确保任务落实。要建立健全城乡环境卫生管理制度和措施,不断提高城乡环境卫生管理督查、环卫设施、清扫保洁、垃圾处理的工作效率,进一步加大管理力度,真正形成健全的长效管理机制。要强化督查,对工作不力、敷衍塞责、成效不大的单位给予通报批评,追究责任,全面提升环境卫生整体水平,为全县人民营造一个干净、整洁、舒适的城区环境卫生,坚决打赢疫情防控阻击战。

相关链接

http://www.vxiaotou.com