简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:凤山县住建局成文日期:2020年02月01日
标  题:凤山县住房和城乡建设局关于印发《凤山县建筑、市政工程领域新型冠状病感染的肺炎疫情防控工作方案暨延迟企业复工》的通知
发文字号: 凤住建〔2020〕3号 发布日期:2020年02月01日

凤山县住房和城乡建设局关于印发《凤山县建筑、市政工程领域新型冠状病感染的肺炎疫情防控工作方案暨延迟企业复工》的通知

2020-02-01 09:56     来源:凤山县住建局
【字体: 打印

驻凤各建筑施工企业、监理单位、各在建工程项目部、在建工程项目参建单位:

现将《凤山县建筑、市政工程领域新型冠状病感染的肺炎疫情防控工作方案暨延迟企业复工的通知》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

凤山县住房和城乡建设局

2020年2月1日    

 

凤山县建筑、市政工程领域新型冠状病感染的肺炎疫情防控工作方案暨延迟企业复工的通知

 

为深入贯彻落实党中央、国务院、自治县党委、政府、河池市党委、政府、凤山县县委、县人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署和要求,结合我县建筑、市政工程领域工作实际,现就凤山县建筑、市政工程领域新型冠状病感染的肺炎疫情防控工作方案暨延迟企业复工的通知如下:

一、进一步提高政治站位

各企业要深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。要把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务,全力贯彻落实好党中央、国务院、自治县党委、政府、河池市党委、政府、凤山县县委、县人民政府的部署要求,制定工作方案,完善工作机制,查找工作漏洞,补齐工作短板,积极配合做好联防联控工作。要强化责任落实,及时传达落实中央、自治区、市、县的部署要求;督促我县建筑、市政行业单位切实落实责任,共同做好疫情防控工作;组织和发动广大党员职工本职,坚守岗位,做好建筑、市政领域工地疫情防控,为打赢这场疫情防控阻击战。

二、加强疫情防控期间环境卫生管理和检查

各企业要按照我局2020年1月28日印发的《凤山县住房和城乡建设局《关于做好建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(凤住建[2020 ]1号)要求,切实加强疫情防控期间生活垃圾清扫、收集、运输和处理全过程的监督管理和检查, 营造城乡清洁环境;落实防疫消毒措施,及时清除工地和宿舍区域的卫生死角,做好垃圾清运、污水处理、沟渠及下水道疏通以及除“四害”工作,做到无垃圾成堆、无污水横流、无杂物乱堆放,营造良好的卫生环境。要加强废弃口罩等特殊有害垃圾的单独收运处理,以及医疗机构、已发生病毒感染或有疑似病毒感染病例的居民小县产生的所有生活垃圾的收运和处理,防止污染和病毒扩散。

三、加强疫情防控期间房建市政工程工地的防控工作

一是严格控制复工时间。2月9日前全县所有在建项目一律 不得复工。具体复工时间根据疫情发展情况另行通知。涉及保障 城市运行必需、疫情防控必需以及其他涉及国计民生的重大项目开工建设的需向我局施工股报告。二是我局将及时掌握建筑工人的动态信息。加强对未离本辖区建筑工人及其探亲亲属的排查和登记,对目前在湖北疫县的建筑工人要严格登记造册, 并逐一要求其暂不允许返凤。三是根据疫情发展情况节后复工的建筑、市政工地必须经过我局的批复许可后方可复工建设,鼓励和支持施 工工地在条件允许的情况下延迟开工。条件允许复工后各企业要加强施工工地管理,严格落实建筑工人实名制管理制度,实施工地封闭管理,配置专业体温检测仪器,严格管控人员出入工地。要加强工地环境消毒防疫, 对工地、宿舍、办公县、食堂等人员聚集县重点清理。因疫情防控导致的建设工期延误,属于建筑施工合同约定中的不可抗力情形,各建设单位应将建筑施工合同约定的工期予以顺延。

  • 加强组织领导

我局成立以局长任组长、副局长任副组长、股室主要负责人为成员的加强全县建筑、市政工程领域新型冠状病感染的肺炎疫情防控工作方案暨节后复工预案工作领导小组:

组  长:王丰硕  县住房和城乡建设局局长

副组长: 唐  凌  县住房和城乡建设局副局长

副组长: 黄  吉  县住房和城乡建设局高级工程师

成  员:罗  剑  县住房和城乡建设局施工股副股长

韦忠旺  县建设工程质量安全监督站副站长

罗大龙  县建设工程质量安全监督站工作人员

黄敬翔  县住房和城乡建设局施工股工作人员

 

领导小组下设办公室,办公室设在县住房和城乡建设局施工股,办公室主任由黄吉同志兼任,副主任由罗剑、韦忠旺同志兼任,办公室具体负责建筑、市政施工项目对新型冠状病感染的肺炎疫情防控工作方案暨节后复工工作的部署、组织、指导、协调、督促等工作。

保持高压态势。在新型冠状病感染的肺炎疫情防控工作方案暨节后复工工作中,各单位、各项目部认真贯彻落实党中央、国务院、自治县党委、政府、河池市党委、政府、凤山县县委、县人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署和要求,工作不认真、不彻底的企业和组织不力、防控不严的,要严肃追究责任。对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实不到位的责任企业和个人,将在行政处罚裁量权范围内一律予以顶格处罚。造成严重后果的,移交相关部门处理,造成犯罪的移送司法机关处理。

五、加强疫情防控期间值班值守和情况报告工作

各单位要加强疫情防控期间值班值守工作。请驻凤各建设项目部各单位指定专人,于每日15:30前向我局(0778-6821108)电话报告本项目、疫情 “零”报告,发生疫情的随时报告。报告结束时间另行通知。不及时报告情况的,将予以严肃处理。

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

  凤山县住房和城乡建设局办公室             2020年2月1日印发  

相关链接

http://www.vxiaotou.com