简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作文件
发文单位:凤山县人民政府成文日期:2019年12月31日
标  题:凤政办发〔2019〕72号关于成立数字凤山建设领导小组的通知
发文字号: 凤政办发〔2019〕72号 发布日期:2019年12月31日

凤政办发〔2019〕72号关于成立数字凤山建设领导小组的通知

2019-12-31 17:36     来源:凤山县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直和驻凤中直区直县直各单位:

根据《中共河池市委员会 河池市人民政府关于印发深入实施大数据战略加快数字河池建设实施方案的通知》(河发〔2018〕13 号)和河池市人民政府办公室关于成立数字河池建设领导小组的通知(河政办发〔2019〕37号)精神,为加强对数字凤山建设各项工作的统筹指导,县人民政府决定成立数字凤山建设领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组主要职责

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入实施数字广西战略,统筹指导数字凤山建设;协调解决数字凤山建设的重大问题,研究部署重点工作任务;审定数字凤山建设相关发展战略、专项规划和重大政策;研究确定数字凤山建设重大项目规划和布局;统筹指导推动互联网、大数据、人工智能等新技术与实体经济、政府治理、民生保障深度融合;完成县委、县人民政府交办的其他事项。

二、领导小组组成人员

组  长:陆  嵘   县委副书记、县长

副组长:潘玉香   县委常委、常务副县长

钟建兵   副县长

刘志鹏   副县长

成 员: 罗  帆   县府办主任

韦  奖   县府办副主任

罗大军   县大数据发展局局长

谷珍珠   县委组织部副部长

张  婧   县委宣传部副部长、县融媒体中心主任

陈  斌   县委组织部副部长(兼)、县委编办(绩效办)主任

罗金波   国有凤山林场场长、县发展改革局局长韦  佳   县教育局局长

王德志   县工信和商务局局长

黄绍南   县公安局副局长

罗永忠   县民政局局长

韩国剑   县司法局局长

罗邦永   县财政局局长

罗腾龙   县人社局局长

罗盛海   县审计局局长

杨  平   县自然资源局局长

韦世军   县生态环境局局长

王丰硕   县住建局局长

罗登品   县交通运输局局长

邓贵刚   县农业农村局局长

杨秀富   县林业局局长

韦荣德   县水利局局长

滕守平   县文广体旅局局长

马昌武   县卫生健康局局长

廖庆发   县退役军人事务局局长

杨昌永   县应急管理局局长

牙祖方   县市场监管局局长

陆凌春   县统计局局长

张民庆   县税务局局长

胡泽滨   县气象局局长

韦名章   扶贫办主任、县府办副主任(兼)

韩显灵   县医保局局长       

三、工作机构及其职责

领导小组办公室设在县大数据发展局,承担领导小组的日常工作。办公室主任由罗大军同志兼任。各成员单位选派一名分管领导参与办公室工作,并选派一名工作人员参与办公室日常具体工作。办公室实行不驻点办公方式,涉及相关部门职责工作由各部门研究处理,重大事项由领导小组办公室召开会议集中研究。

领导小组办公室职责:提出领导小组年度工作计划,负责数字凤山建设工作的综合协调和督导落实;汇总数字凤山建设总体需求,组织研究数字凤山建设战略、中长期规划和重大政策;协调推进数字凤山建设工作,研究提出数字凤山建设各领域相关重大问题处理意见;建立全县各级各有关部门联动机制和信息沟通机制,组织召开数字凤山建设工作的各类会议,及时发布工作信息;组织开展数字凤山建设重大政策和实践问题研究、数字凤山建设考核评价具体工作;承办县委、县人民政府以及领导小组交办的其他工作。

四、工作规则及要求

(一)领导小组会议制度。

1.领导小组实行集体讨论重大问题制度,原则上每年召开1至2次全体会议,根据工作需要不定期召开专题会议。

2.领导小组会议负责审定数字凤山建设全局性、战略性重大事项,会议议题由各成员单位提出,领导小组办公室根据领导小组组长要求研究提出建议,按程序报领导小组组长审定。

3.领导小组全体会议由组长主持,出席人员为:组长、副组长、各成员。根据会议议题,可以请县委、县人民政府其他领导同志,以及县直有关部门、各乡(镇)负责同志列席会议。

4.领导小组专题会议由组长或其委托的副组长主持,出席人员由领导小组办公室提出建议,报领导小组组长或其委托的副组长审定。

5.领导小组会议纪要由组长审阅签发。会议纪要分送县委主要领导,领导小组组长、副组长,主送各成员单位,抄送与会议议定事项有关的县直其他部门及各乡(镇)。

6.领导小组办公室为领导小组会议牵头单位,负责研究提出领导小组会议议题,起草会议通知、会议纪要等材料,督促检查领导小组会议决定事项的落实情况。

(二)领导小组办公室会议制度。

1.领导小组办公室定期或不定期召开主任办公会议,贯彻落实县委、县人民政府关于数字凤山建设工作的决策部署,研究有关问题,推动相关工作落实。会议由领导小组办公室主任主持。

2.根据工作需要,领导小组办公室不定期召开各成员单位会议。重大事项按程序报领导小组组长审批。

3.领导小组办公室召开的各类会议议题和参会人员,根据领导小组领导指示或者实际工作需要拟定。

4.领导小组办公室会议纪要由领导小组办公室主任审阅签发,抄报领导小组组长、副组长,主送各成员单位,抄送与会议议定事项有关的县直有关部门及各乡(镇)。

(三)重大事项研究报告制度。

领导小组各成员单位应及时向领导小组报送数字凤山建设工作有关重大事项和情况,由领导小组办公室按程序办理。

(四)督查督办及信息报送制度。

1.领导小组办公室建立督查督办制度,确保县委、县人民政府的决策部署,以及领导小组领导指示批示得到有效贯彻落实。

2.领导小组办公室组织开展对数字凤山建设的重点规划实施、重大政策落实、重要改革举措落地和重大工程项目建设等情况的专项督查。

3.领导小组各成员单位指定1名业务骨干担任信息联络员,负责本单位信息收集整理、报送等联络工作。每季度最后1个月20日前向领导小组办公室报送一次信息材料。

(五)其他。

1.领导小组不刻制印章,因工作需要印发文件的,按程序报批后由县大数据发展局代章。

2.领导小组成员如需调整,涉及县级领导同志的,由领导小组行文报县人民政府同意后,由县人民政府办公室发文;涉及其他成员调整的,由成员单位提交名单上报领导小组办公室批准后自行发文,并报县人民政府办公室备案。

 

 

                                                                                                                 凤山县人民政府办公室

                                                                                                                 2019年12月31日

 

凤山县人民政府办公室                      2019年12月31日印

公开方式:主动公开△

相关链接

http://www.vxiaotou.com