简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作文件
发文单位:凤山县人民政府成文日期:2020年01月03日
标  题:凤政办发〔2020〕1号关于成立凤山县城市公立医院管理理事会的通知
发文字号: 凤政办发〔2020〕1号 发布日期:2020年01月03日

凤政办发〔2020〕1号关于成立凤山县城市公立医院管理理事会的通知

2020-01-03 00:01     来源:凤山县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为深入贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西进一步加强医疗联合体建设工作若干措施的通知》(桂政办发〔2019〕84号)精神,强化各级党委政府主体责任,充分发挥主导引领作用,建立协调统一、高效的办医体制,协调各部门推进医联体建设,县人民政府决定成立凤山县公立医院管理理事会(以下简称“理事会”)。现将有关事项通知如下:

一、组织机构
  理 事 长:韦江团  县人民政府副县长

副理事长:马昌武  县卫生健康局局长

成    员:谷珍珠  县委组织部副部长,县两新组织党工委书记

龙超高  县委编办副主任

龙显波  县发改局副局长

班玛龙  县卫生健康局副局长

牙祖干  县财政局副局长

李  峰  县人力资源社会保障局副局长

龙  生  县民政局副局长

罗  岳  县教育局副局长

唐  宏  县市场监督管理局副局长

韦  笠  县工业信息化和商务局副局长

罗起永  县司法局副局长

黄亮钦  县医疗保障局副局长

姜凤珍  县总工会副主席

韦教修  县残联理事长

理事会办公室设在县卫生健康局,班玛龙同志兼任理事会办公室主任。

二、理事会工作职责

(一)制定全县医联体网格化管理方案并组织实施。

(二)制定战略目标和发展规划,科学合理地确定各医疗机构的规模、布局和功能。

(三)建立医联体内各医疗机构分工协作机制,制定分级诊疗、双向转诊、差异化服务、大型医疗设备共享和检查结果互认的具体制度和措施。

(四)规范各种业务管理标准,建立统一、规范的医疗服务流程实现业务管理资源的共享,建立各种检验、功能检查项目申请和检查报告的通用制度。

(五)制定全县医联体内各医疗机构的绩效考核标准、对医联体内各医疗机构进行绩效考核、并确定医疗机构负责人的薪酬待遇。

(六)对医联体内各医疗机构的院长和副院长进行聘任或解聘。

(七)根据需要对医联体内各医疗机构的人员进行调整。

(八)指导和监督医联体内各医疗机构的运营管理。

(九)审议和批准医联体内各医疗机构的“三重一大”项目。

(十)定期听取和审议医联体内各医疗机构的年度工作报告及财务预决算报告。

三、理事会会议规则

(一)理事会会议由理事长召集和主持,必要时可委托副理事长召集和主持。

(二)理事会至少每半年召开一次会议。会议应提前三天通知全体理事,并告知会议讨论事项。

(三)理事会应由半数以上的理事出席方可举行,会议实行民主集中制原则,经半数以上理事同意即可通过决议。理事会应形成会议纪要,会议纪要由理事长签发,分送监事会和理事会成员并报送市深化医药卫生体制改革领导小组。

 

 

 

                                                                         凤山县人民政府办公室

                                                                             2020年1月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

凤山县人民政府办公室                2020年1月3日印发

 

相关链接

http://www.vxiaotou.com