简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

廖锦成主持召开县委常委(扩大)会暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议

2020-02-07 09:38     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

2月6日晚,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长廖锦成主持召开县委常委(扩大)会暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议。县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陆 嵘,县人大常委会主任罗国照,县政协主席龙超云参加会议。

会议传达学习习近平总书记近期对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和中央、自治区有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议、文件精神,听取县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部六个工作组近期工作汇报,分析研究当前我县疫情防控工作存在的主要问题和困难,安排部署下一阶段疫情防控工作。

会议指出,当前,疫情防控正处于关键时刻,各级各部门要深刻认识疫情防控的严峻性、紧迫性,进一步提高做好防控工作的使命感、责任感。牢记人民利益高于一切,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把习近平总书记重要指示精神和中央关于疫情防控的各项部署要求以及自治区、河池市的具体安排抓实抓到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要进一步提高政治站位,明确职责,切实把重点人员的排查管控工作排在突出位置抓紧抓实;要继续强化联防联控,持续加强村屯(社区)排查、交通管控、线索征集和监测点监测等工作,引导全社会共同参与,形成群防群控、群防群治的工作格局;要进一步强化隔离管控,有效阻断疫情传播渠道,对排查出来的重点人员,要采取严格的隔离管控措施,对不服从、不配合隔离管控的,要依法采取强制措施,切实把重点人员管控到位;要深入开展以整治人居环境、市场环境为重点的爱国卫生运动,取消活禽交易市场,全力净化城乡环境;要进一步强化信息公开,利用一切宣传工具、宣传手段,广泛宣传疫情防控知识,不断提高群众自身防护意识;要进一步强化追责问责,充分发挥好组织保障组的职能作用,确保各项疫情防控措施落地落实,对不敢担当、工作落实不力的,按照有关规定予以问责。

会议强调,各级各部门要把疫情防控和打赢阻击战作为重大政治任务、最重要的工作和头等大事,以更坚决的态度、更严格的举措,更果断的行动,严防死守、严密防控,把防控工作做得更全面、更扎实、更细致、更到位,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

县四家班子领导韦海山、潘玉香、罗福永、覃礼生、华勇兵、施 展、韦 健、牙韩景、付 强、蒋礼华等参加会议。

相关链接

http://www.vxiaotou.com